Die Bilanz der Wochentagsspiele von Spieltag 14 - 2:1 für Hallberg'

Ein Herzschlagfinale liefert sich heute unsere 3. Herrenmannschaft beim Heimspiel gegen die "Erste" vom TSV Allershausen.

Am Anfang ging Gunter Matschinsky (Foto links) auf die Bahnen, der seit Wochen beeindruckende Ergebnisse liefert und auch am heutigen Abend stolze 539 Kegel hinlegte, und damit seinen Gegner (488 Kegel) deutlich mit 3:1 Sätzen schlug. Parallel zeigte auch die Aushilfe Eduard Hutten ein sehr gutes Spiel. Er unterlag aber im letzte Satz um 1 Kegel und somit mit 1,5:2,5 Sätzen bei 520 gegen 526 Kegel.

Mit ca. 50 Kegel Vorsprung ging es in MP ausgeglichen in die Schlusspaarungen.

Hier kam Mannschaftsführer Marcus Most, im Gegensatz zu seinem Gegner, nicht ins Spiel und er wechselte sich gegen Josef Niedermair aus. Dieser war sofort "drin" und holte im Dritten Satz wichtige "Holz" zurück - da man nach 2 Sätzen im Gesamten hinten lag - konnte aber den MP-Verlust nicht mehr verhindern. Aber Klaus Voß, zeigte zur gleichen Zeit was er kann, indem er seinen Gegner mit bärenstarken 530:528 Kegel 3 Sätze abnahm und den 2 Mannschaftspunkt fürs Team errang.

Die Anzeigetafel zeigte am Ende ein Plus von 9 Kegel für unsere Mannschaft, was zu einem knappen 4:2-Sieg ausreichte. Mit dem 3. siegreichen Spiel in Folge hat man nun mit 14:14 Punkten ein kleines Polster von 4 Punkten auf die Abstiegsplätze der Kreisliga.

---------------

Am gestrigen Abend trug die "Herren 4" ihr Auswärtsspiel bei Blaue Kugel Moosburg gemischt aus und es entwickelte sich ein ebenso spannendes Spiel.

Zwar lag unser Team nach den Startspielern durch Gerd Matschinsky, der mit guten 490 Kegel zwar 10 Kegel weniger spielte als sein Kontrahent, aber 3 Sätze gewinnen konnte, und Thomas Tetzlaff, der bei Satzgleichheit mit 481:450 Kegel gewann, mit 2:0 in Front, doch der Kegelvorsprung betrug nur 21 Kegel.

Und da die Gastgeber in den finalen Duellen stark begannen, war der Vorsprung nach Satz 1 gen "Null" gefallen. Im 2. Satz tat sich nicht viel, aber im 3. konnten unsere Spieler etliche Holz einfahren, die sie dann im letzten Satz sicher behaupteten. Hermann Wiesenberger (Foto rechts) spielte dabei bärenstarke 535 Kegel unterlag aber mit 1:3 Sätzen seinem Gegner (523 Kegel) und auch Eduard Hutten musste den MP mit 464:482 Kegel bei 2:2 Sätzen abgeben.

15 Kegel im Gesamtergebnis entschieden den Wettkampf dann zu Gunsten unserer Männer, die nach diesem 4:2 Sieg weiterhin ungeschlagen mit 28:0 Punkten die Tabelle anführen.

----------------

Die Gemischte spielte bereits am Montag in Vötting gegen den Tabellennachbarn, der Gemischten des SV. Mit einem Sieg, auf der 2-Bahnen-Anlage des Gastgebers, hätte man den letzten Tabellenplatz verlassen können und war entsprechen motiviert.

Sigrun Gehder spielte zum Start gute 466 Kegel, mit denen sie 3 Sätze gegen die 489 Kegel ihres Kontrahenten, und so den 1 MP für ihr Team, gewinnen konnte. Im Anschluss ging Alexander Moser ans Werk und liess seinem Gegner keine Chance (und keinen Satz) und gewann mit sehr guten 487:440 Kegel und stellte damit nicht nur auf 2:0 MP, sonderndrehte auch das Gesamtergebnis.

Der Jugendspieler Philip Moser, als nächster, hielt sein Duell 3 Sätze lang (bei jeweils 1,5 Sätzen) offen, musste sich aber dann im 4. Satz geschlagen geben und unterlag mit 444:481 Kegel. Jens Gehder gab dann in der Schlusspaarung alles und erzielte sehr gute 481 Kegel verlor damit aber gegen das Tagesbestergebnis von 510 Kegel bei 1:3 Sätzen.

So ging die Mannschaft am Ende als Verlierer mit 2:4 MP aus diesem Wettkampf, konnte aber, mit dem starken Gesamtergebnis von 1878 Kegel, erhobenen Hauptes die Heimreise antreten.

Zwei in Topform: Gunter Matschinsky und Hermann Wiesenberger

F2 startet ins Turnier/ Arjen Robben als Trainer v...
Volleyball Herren der Mixed 1 erreichen Pokalfinal...