Herzinfarktspiel der Dritten gegen Steinkirchen

„ Ich war nahe einem Herzinfarkt", so Trainer Robert Kühnel nach dem 2:0 Sieg der Dritten gegen den FSV Steinkirchen 2. Und ergänzt: Der Winner des Matches war heute eindeutig Keeper Nick Willing, seine Glanzparaden und das Halten des Elfers waren Wahnsinn!"

Co-Trainer Bastian Gaiger kommentierte die Partie etwas sachlicher: „Wir sind die ersten 20 Minuten wirklich dominant auf dem Feld gewesen, doch hätten wir unsere Chancen viel besser nutzen müssen." So wie die von Jens Balden in der 17min., der als er den Torart zu weit draußen stehen sieht, einfach mal aus der zweiten Reihe abzieht, oder Dieter Weber, als er in der 18.min frei vorm gegnerischen Tor etwas zu stark beim Torschuß in Rückenlage gerät und den Ball so über das Tor hämmert oder Michael Angers Tanz durch die Abwehr. Jedoch dann sein Torschuss in der 42 min. abgefälscht wird.

Nachdem Powerspiel in den ersten 20 min. der 1. Halbzeit flachte das Spiel der Hallbergmooser etwas ab und auch in der zweiten Halbzeit zeigten die Steinkirchner ein besseres Spiel bis ja…, zur roten Karte von Edin Lukac in der 65. min. nach Foulspiel. Sensationell entschärfte Nick Willing den darauf folgenden Freistoß. Danach ging ein Ruck durch das Team und die Mannschaft machte Druck . Erst eine Großchance von Michael Lackermeier in der 74.min. , dann großes Durcheinander vor dem Steinkirchener Tor in der 79. min. und auf einmal ist der Ball im Tor, ob Eigentor oder wie der Schiedsrichter entschied, Treffer durch Arash Ahmadi, war den VfB'lern in diesem Moment egal. Hauptsache endlich die verdiente 1:0 Führung. Als in der 87. min.die Steinkirchner einen Elfmeter zugesprochen bekommen, steigt die Spannung, doch Keeper Nick Willing ahnte die richtige Ecke und hält den Ball. Der Jubel ist groß auf dem Feld, bei den heimischen Zuschauern, den Trainern und der Ersatzbank. Als in der 90.min. dann noch Murat Kilic den Steinkirchner Torwart den Ball abluchste und alleine vor dem gegnerischen Tor den Ball nur noch rein schob war die Freude riesig. Denn dieser 2:0 Sieg war ein wichtiger Schritt im Kampf um den Klassenerhalt.

Zweite gewinnt nach irrem Anfang mit 5:2 gegen Fin...
"Hoffentlich können wir weiter auf der Erfolgswell...