Dritte gewinnt in Mintraching mit 2:0 durch ein frühes und ein spätes Tor

Zwei Tore, das erste durch Lorenzo Fileppetti  in der 7.min. und das letzte, das 2:0 durch Alexander Moosbauer in der Nachspielzeit( 90+7 min.) entschieden die wichtige Partie im Nachbarschaftsderby gegen den FC Mintraching. Viele erwarteten ein hitziges Duell, denn der FC Mintraching stand vor dieser Partie auch Rang 1, Hallbergmoos war zweiter, doch es wurde ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und dank  eines engagierten Schiedsrichters, eine Begegnung ohne größere Unterbrechung und Verletzungen. Die VfB'ler starteten gut in das Spiel und gingen dank eines  sehenswerten Treffers  von Fileppetti, der mit einer schön angeschnittenen Ecke von links den Ball ins lange Eck versenkte früh in Führung.  Die Gastgeber, die auf ihren Toptorschützen Olcay Geyik verzichten mussten, ließen sich jedoch nicht irritieren und kamen auch zu Chancen, doch die Hallbergmooser Hintermannschaft stand gut und auch Keeper Moritz Mundt entschärfte, die ein oder andere Situation gekonnt. So ging man mit 1:0 in die Pause. Die zweite Halbzeit startete mit wechselseitigen Freistößen und Torschüssen, die Zeit verging und je näher man dem Ende entgegen kam wurde die Partie hektischer. Die Mintrachinger drängten auf den Ausgleich, der VfB auf den Abpfiff, doch statt diesem gab es aufgrund mehrerer kleinerer Unterbrechungen eine sechsminütige Nachspielzeit.  Hier setzte sich in der letzten Minute der Nachspielzeit Alex Moosbauer mit einem schönen Solo im Halbfeld durch und  hämmerte einen schönen Fernschuss  in Richtung Tor los, welcher irgendwie im Netz landete. Nach diesem 2:0 pfiff der Unparteiische die Partie ab.  Eine nette Geste des Vorstands des FC Mintraching rundete diesen Spieltag für den VfB ab, denn der Vereinschef aus der Nachbargemeinde gab einen Kasten Bier für die VfB'ler aus.