Kategorie: Fußball

„Der Ball will einfach nicht ins Tor"

Im Ligaspiel am Samstag trat unsere U13 bei der SG Steinkirchen/Hohenpolding/Inning an.
Das Spiel pfiff ein sehr junger unerfahrener Schiedsrichter.
Die VfB Jungs machten von Anfang an Druck und wollten ein schnelles Tor schießen.
In der 4.Minuten dann eine entscheidende Szene! Die Nachwuchskicker konnten sich sehr gut durchkombinieren und waren auf dem Weg zum generischen Tor. Der letzte Mann der Steinkirchner grätschte im letzten Moment einen von unseren Spieler um. Eigentlich klare Notbremse, Rot und Strafstoß.
Aber nichts der gleichen. Nur Gelb und Freistoß außerhalb des Strafraums. Unfassbar…
In Folge waren bei fast allen kurzen Doppelpässen mind. ein Fuß des Gegners dazwischen und so passierte in der 10. Minute ein schneller Konter der Gegner und sie trafen zum 1:0.
Die Körperhaltung der VfB-Kicker zeigte: Angst vorm Gegner, Enttäuschung und Ratlosigkeit.
Bei weiteren Toren und auch während dem Spiel übersah der Referee immer wieder Abseits-Situationen der Steinkirchner und es gelangen dadurch zwei weitere Tore.
In der 25. Minute dann ein ärgerlicher Fehler des jungen Schiedsrichters. Der VfB-Torwart schnappte sich nach einem kurzen Schuss den Ball und der gegnerische Spieler fiel ohne Ball und ohne Torwartkontakt zu Boden. Der Schiedsrichter entschied sich zu einem Elfmeter gegen Hallbergmoos.
Zur Halbzeit stand es 4:0 für Steinkirchen.
Während der Halbzeit redeten die Trainer Rigo und Sebastian den Jungs gut zu. Welche guten Spielzüge sie aus dem Training heute gezeigt haben.
Die zweite Halbzeit waren die VfB'ler dann wieder engagiert und kämpften mit vielen verschiedenen Spielzügen. Chancen konnten nicht umgesetzt werden. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Die Jungs konnten sich gut gegen den Gegner halten und dadurch gelang ihnen dann nur noch ein weiteres Tor.
Das Ligaspiel ging dann mit 5 Toren verloren.
Fazit des Spiels: Die VfB- Jungs hatten zu großen Respekt vor dem Gegner und brachten die möglichen Chancen vorne einfach nicht ins Tor.

Nun wollen die Jungs am Dienstag im nächsten Pokalspiel wieder zeigen, was sie drauf haben und in Pulling gewinnen.