Von cob auf Samstag, 21. Mai 2022
Kategorie: Fußball

Zweite beendet Aufstiegssaison mit einem 4:2 Sieg gegen den TSV Eching II

Schon 2 Spieltage zuvor hatte das Team von Gencer Uruglu und Daniel Hartshauser Meisterschaft und Auftieg in die Kreisklasse feiern können. Jetzt galt es im Derby gegen den Tabellenzweiten TSV Eching noch mal zu zeigen, dass man zurecht an der Tabellenspitze stand. Und dies gelang. Daniel Hartshauser, der wie auch schon in der letzten Woche wegen Krankheit von Uruglu das Team allein coachte, konnte sich über 2 schnelle Treffer seiner Jungs freuen. Zunächst traf Marc Winkelmannin der 8.min. zum 1:0 und Marc Gundel erhöhte durch einen verwandelten Strafstoß auf 2:0. Gleichzeitig erhöhte Gundel damit seine erzielten Treffer auf 30 und ist damit Torschützenkönig in der A-Klasse Gruppe 5. Als die Echinger durch Samuel Glogowski in der 28 Spielminute auf 2:1 verkürzten, dachte man es könnte eine enge Partie werden, doch kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Mathias Fritschin der 43. min. auf 3:1.Nach Wiederanpfiff zeigten die Gäste , das sie noch mehr wollten und Leon Franz schob in der 57.min. zum 3:2 ein. Als in der 89.min. Nils Beckmann auf 4:2  erhöhte wurde dieser Treffer von seinen Sportskollegen am Rand viel bejubelt. Nun gilt es in der nächsten Saison für die Zweite des VfB sich in der Kreisliga zu behaupten.