Berichte Volleyball

Herren 3:0 Niederlage gegen Ingoldtadt 3:0 Sieg über Neuburg III

27.01.2018

Bei ihrer Partien in Ingolstadt am 27. Januar mussten die Herren gegen MTV Ingolstadt III antreten und verloren mit 3:0. Dagegen konnten sie ihr zweites Match gegen TSV NeuburgIII mit 3:0 klar gewinnen. Damit konnte das junge VfB Herrenteam, das in Ingolstadt von Damentrainer Stefan Huber betreut wurde, den Abstand zum TSV Neuburg ausbauen.

Volleyball

Volleyball gehört zu den Rückschlagspielen und ist eine Mannschaftsportart bei der je 6 Spieler pro Team sich getrennt durch ein Netz gegenüberstehen. Das 1865 durch William G. Morgan in den USA  entwickelte Spiel sollte eine Alternative zum Basketball sein und vereinte Elemente von Tennis und Handball. Ziel des Spieles ist es den Volleyball so über das Netz zu spielen, das der Ball auf der gegnerischen Seitenden Boden berührt. Das gegnerische Team muss eine Bodenberührung vermeiden und den Ball mit Händen und Armen (andere Körperteile sind auch erlaubt) nach bis zu drei Kontakten wieder über das Netz zum gegenüberstehenden Team spielen. Durch amerikanische Soldaten wurde Volleyball im 1. Weltkrieg in Osteuropa verbreitet und bis zur Mitte des 20 Jahrhunderts war es in ganz Europa populär. Als führende Nationen gelten Brasilien, die USA, Italien und Russland, gefolgt von Japan, Serbien, Polen, Kuba, China und Deutschland.