Berichte Stockschießen

Einladung und Tagesordnung zur Abteilungsversammlung der Stockschützen des VFB Hallbergmoos am 19.01.2018 um 19:00 Uhr in der Parkwirtschaft

Die Abteilungsleitung lädt alle Mitglieder der Stockschützenabteilung des VFB Hallbergmoos zur Abteilungsversammlung inkl. Neuwahlen ein.

Top 1 Begrüßung durch die Abteilungsleitung

Top 2 Feststellung der Anwesenheit der Mitglieder

Top 3 Gedenken der Verstorbenen

Top 4 Bericht des Abteilungsleiters

Top 5 Bericht der Sportwarte

Top 6 Bericht des Jugendwartes

Top 7 Bericht des Hallenwartes

Top 8 Neuwahlen des a. 1. Abteilungsleiter b. 2. Abteilungsleiter c. Schriftführer d. Sportleiter Damen e. Sportleiter Herren f. Jugendwart g. Hallenwart h. Chronikverantwortlichen i. Küchenchef

Top 9 Anträge

Top 10 Termine

Top 11 verschiedenes

Anträge zur Abteilungsversammlung sind schriftlich bis zum 08.01.2018 an den 1. Abteilungsleiter Christian Dücker zu richten.

Die Abteilungsleitung

Stockschießen

Stockschießen ist nicht Curling, nicht Kegeln macht aber jede Menge Spaß. Stockschießen als auch Eistockschießen ist eine Sportart, die vor allem im Alpenraum verbreitet ist und nur entfernt verwandt mit dem Curling ist. Eisstockschießen ist ein alter Volkssport und historisch gesehen dem Brauchtum zuzurechnen, das sich nur in Gegenden mit zufrierenden Gewässern verbreitete und nur im Winter gespielt wurde. Mittlerweile hat sich das Stockschießen als Freizeit- und auch als Leistungssport etabliert, wird ganzjährig gespielt und es wird zwischen dem Mannschafts-, Weiten- und Zielwettbewerb unterschieden. Dabei ist Genauigkeit gefragt! Im Winter wird auf Eis gespielt, im Sommer spielt man meistens auf Asphalt, Beton oder in letzter Zeit auch immer häufiger auf Betonpflaster sowohl im Freien als auch in Hallen.