Berichte Kegeln

Herren 2 setzt sich an die Spitze der Bezirksliga A Isar

28.10.2017

Herren 2

Am Samstag 28.10. 2017 traf die Zweite Mannschaft der VfB Kegelabteilung auf den SKC Großköllnbach 1 und es wurde eine spannende Partie , die die anwesenden Fans und Spieler fesselte. Tudorie Bebe hatte mit 571 Holz seinen MP erspielt, während sich Sepp Niedermair um nur 7 Holz weniger als sein Gegner sich geschlagen geben musste. Auch Eduard Hutten konnte keinen Mannschaftspunkt erkämpfen , denn sein Gegner war mit 550 Holz genau um 52 Holz stärker als er (498). So stand es nach der ersten Hälfte 2:1 für den Gegner, der stark aufspielte. Also hieß für die 3 VfB Spieler im zweiten Durchgang alles zu geben. Und es gelang. Georg Westermeister holte nicht nur starke 571 Holz , sondern auch alle 4 Spielpunkte sowie einen MP. Gunter Matschinsky erzielte mit 524 Kegeln genau 40 Holu mehr als sein Gegner und konnte so einen weiteren MP zu steuern. Mannschaftsführer Klaus Detzer stand in seinem Match sehr unter Druck. Sein gener startete mit 154 Holz und machte direkt einen Spielpunkt da Detzer zunächst nur 142 Kegel erzielte. Wer den Mannschaftsführer der Zweiten kennt weiß dass Detzer so etwas nicht stehen lassen kann und so gab er Gas und glich zum 1.1 nach Spielpunkten aus weil sein Gegner nur 143 Holz traf. Die Partie schien spitz auf Knopf aus zu gehen , doch Detzer holte noch die beiden weiteren Spielpunkte und somit den MP. So hieß es dann am Ende 6:2 Punkte für den VfB bei 3240 Holz zu 3171 Holz. Damit setze sich die Zweite Mannschaft an die Tabellenspitze der Bezirksliga A Isar und machte nach der unglücklichen Niederlage am Spieltag zuvor dort weiter , wo man aufgehört hatte: Siegen um hoffentlich ein wort mit zu reden, wenn es um den Aufstieg geht.

Kegeln 12 28.10.2017 8944Gunter Matschinsky und Georg Westermeier hatten allen Grund gut gelaunt zu sein . Hatten sie doch wichtige Mannschaftspunkte erspielt.IMG 8938 KopieAuch Klaus Detzer mit Bebe Tudorie im HIntergrund lieferten 2 MP zum Sieg

Herren 1

In der Landesliga Süd hatten  Herren 1  den SKC Bavaria Pasing 1 zu Gast.

Kegeln 12 28.10.2017 8946

Die Gäste fanden sehr gut ins Spiel und alle 3 Gastkegler erzielten  sehr gute Ergebnisse. Von den Hallbergmooser Startern konnte nur Mario Cekovic (Bild) Paroli bieten und seinen Gegner mit hervorragenden 594 mit 2,5 zu 1,5 Sätzen besiegen. Bogdan Craciun unterlag mit 549 Kegel (bei 1:3 Sätzen) und Alexander Robin hatte gegen den besten Gastkegler (der den Tagesbestwert von 606 Kegel erzielte) keine Chance.

Kegeln 12 28.10.2017 8981Mairo Cekovic präsentierte sich in guter Form mit 594 Holz

Mit mehr als 100 Kegel Rückstand im Gesamtergebnis versuchten die 3 Schlußspieler das Spiel noch zu drehen. Dabei erzielten Bogdan Tudorie und Dan Mihaila jeweils ganz starke 585 bzw. 583 Kegel und gewannen mit 3:1 auch die Mannschaftspunkte. Roland Buchhauser hingegen unterlag denkbar knapp mit 2:2 Sätzen (bei 535 Kegel) um nur 7 Holz.

Kegeln 12 28.10.2017 9048Macht auch beim Laufen eine gute Figur. Dan Ioan MihailaKegeln 12 28.10.2017 9071Wie auch sein Vater Bebe Tudorie lieferte Bogdan Tudorie ein sehr gutes Ergebnis

Mit ein wenig Glück wäre ein Unentschieden möglich gewesen, so ging das Spiel mit 3:5 MP (3365:3403) an die Gäste. Durch diese Niederlage wurde die Mannschaft von Tabellenplatz 2 auf den 5. Platz durchgereicht.

Damen 17 18

Das Damenteam spielte ebenfalls am Samstag und kämpfte beim Tabellenschlußlicht der Bezirksoberliga, TSV Altfraunhofen, um die Punkte.

Nach den ersten 2 Paaarungen war das Spiel ausgeglichen. Resi Westermeier musst sich klar geschlagen geben, während Petra Kaschmirek mit sehr guten 487 Kegel ebenso klar mit 4:0 Sätzen gewann.

Das Mittelduo stellte dann die Weichen auf Sieg. Danica Nießen mit starken 501 gewann sicher mit 3:1. Auch Sigrun Gehder konnte mit einem starken letzten Satz ihre Gegnerin nach 1:2 Satzrückstand - mit insesamt 434 Kegel - um 2 Holz schlagen.

Karin Greier holte im Schlußpaar mit sehr guten 476 Kegel (bei 3:1 Sätzen) den nächsten Mannschaftspunkt. Gabriele Selmaier-Ritter machte parallel dazu mit stolzen 518 Kegel (bei ebenfalls mit 3:1 Sätzen) den Deckel drauf.

Durch diesen 7:1 Auswärtserfolg setzt sich Damen im oberen Tabelldrittel fest und könnte nach Spieltagsende auf Platz 2 rutschen.

Kegeln

Kegeln ist ein "alter" Sport, der urkundlich schon um 1157 erwähnt wird. Vorläufer dieser Sportart waren auch bei den alten Ägyptern und Germanen bekannt. Im Laufe der Zeit haben sich vier Spielarten des Kegelns herauskristallisiert, die sich am besten nach der Bahnart definieren lassen. Kegeln ist eine generell eine Präzisionssportart, bei der ein Spieler von einem Ende einer glatten Bahn aus (Kegelbahn) mit kontrolliertem Schwung eine Kugel ins Rollen bringt, um die am anderen Ende der Bahn aufgestellten neun Kegel umzulegen. Dabei wird unterschieden nach Classicbahn (Asphaltbahn), Bohlebahn, Scherenbahn und Bowlingbahn. In Bayern wird auf der Classicbahn gespielt.